Lavora con noi – informativa privacy

INFORMATIVA PRIVACY ai sensi dell’art. 13 Regolamento Ue 679/2016 (GDPR)
Acquisizione del consenso per il trattamento dei dati personali contenuti nel Curriculum Vitae

Titolare del trattamento
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR) la Società VALRISK S.R.L. P.Iva 07246240969, con sede legale in Via G. Uberti 12 a Milano (MI) e sede operativa in Via Stelvio 19 a Delebio (SO), nella sua qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati Personali (da ora per brevità Titolare) deve fornirle specifiche informazioni per consentirle di
rilasciare un consenso “libero e informato” al trattamento dei dati contenuti nel suo Curriculum Vitae.

Finalità del trattamento dei dati
I dati personali, identificativi e curriculari, raccolti presso l’interessato sono trattati ed utilizzati per dar seguito alla richiesta dell’Interessato e, più precisamente, per procedere alla verifica dei presupposti per l’assunzione e/o per l’avvio di una collaborazione. Con riferimento al trattamento dei dati personali dei candidati per posizioni aperte, si informa il soggetto
candidato che potranno essere oggetto di trattamento oltre ai Suoi dati personali, anche i dati particolari/sensibili e giudiziari, solo previo consenso dell’interessato.

Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avviene con modalità informatica, telematica e cartacea, mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei comunque a garantirne la sicurezza e la riservatezza. I processi di selezione dei candidati sono effettuati dal Titolare o da Soggetti appositamente istruiti ed autorizzati e non avvengono né attraverso procedimenti automatizzati né profilando i candidati.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
Il conferimento di tali dati è facoltativo; il rifiuto a conferire alcuni dati potrebbe comportare una non corretta valutazione delle sue qualità professionali.

Conservazione dei dati
I dati personali relativi ai profili di eventuali candidati per posizioni aperte vengono conservati per il tempo strettamente necessario per garantire il corretto espletamento delle procedure di selezione. I dati personali dei candidati non ritenuti idonei per alcuna posizione vengono cancellati nel termine ultimo di 7 (sette) giorni dal momento in cui il Titolare ha ritenuto il candidato inidoneo a ricoprire la posizione aperta. I dati personali di candidati ritenuti idonei per altre posizioni aperte vengono conservati per il tempo strettamente necessario per garantire il corretto espletamento delle procedure di selezione e, in caso di esito negativo circa l’idoneità per le altre posizioni, gli stessi vengono cancellati nel termine ultimo di 12 (dodici) mesi.

Diritti dell’interessato
Lei, in qualità di Interessato, avrà la possibilità di esercitare nei confronti della Società tutti i diritti riconosciuti e garantiti dagli artt. 15-22 GDPR, e in particolare il diritto ad ottenere in qualsiasi momento:
a) la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano ed, in caso affermativo, di conseguire l’accesso ai dati personali nonché alle informazioni sulle categorie dei dati personali trattati, sui destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati, sul periodo di conservazione previsto, sull’esistenza del diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, sul diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, sull’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
b) l’immediata rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
c) l’immediata cancellazione dei dati personali che la riguardino quando venga revocato il consenso, non siano più necessari per le finalità per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati o sia venuto meno il fondamento giuridico per il trattamento, siano stati trattati illecitamente o tale obbligo sia imposto dalla legge o dalle autorità giudiziarie
d) la limitazione del trattamento di dati personali che la riguardino qualora contesti l’esattezza dei medesimi o il trattamento risulti illecito o benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali siano comunque necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
e) i dati personali che la riguardino forniti alla Società in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Società, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Se tecnicamente fattibile, Lei ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei propri dati personali dalla Società ad altro titolare del trattamento.
I diritti di cui sopra tra cui il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento ai sensi dell’art. 7, par. 3 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR), potranno essere esercitati inviando una richiesta via e-mail a Valrisk s.r.l. utilizzando il seguente indirizzo email gdpr@valrisk.it. In ogni caso, non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima
della revoca. Oltre ai diritti di cui sopra, spetta sempre all’Interessato il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei propri dati personali dinanzi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.